Лучшие планшеты на апрель 2012

Представим вашему вниманию 5 лучших планшетов на апрель 2012 года. Нужно сказать, что все рейтинги это субъективное мнение составителей этого самого рейтинга и у Вас может быть совсем другое мнение. Но для ознакомления с тенденциями на рынке планшетов стоит ознакомиться с результатами исследований специалистов. Данный рейтинг составлен по результатам изучения материалов издания Cnet.

Apple New iPad. Первое место можно отдать планшету New iPad (другое название iPad 3), выпущенному в марте 2012 года. В новой модели были улучшены такие характеристики как скорость графики, разрешение экрана, был введен модуль 4G, улучшено качество камеры. Недостатком можно назвать необходимость применения дополнительных адаптеров для работы с портами HDMI, USB, SD. Можно сказать, что с выходом новой версии iPad компания Apple только усилила свои позиции на рынке планшетов. На западном рынке цена устройства составляет 500-600$ в зависимости от комплектации.

Asus Eee Pad Transformer Prime. Фирма Asus представила лучший полнофункциональный Android планшет. Эта модель тоньше iPad и поддерживает microSD и micro-HDMI. Плавно и четко воспроизводит видео 1080-р, имеет 8-мегапиксельную камеру. Используется операционная система Android Ice Cream Sandwich. Планшет имеет Wi-Fi 802.11 b/g/, Bluetooth 2.1+EDR, гироскоп, GPS. Используется четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3. Цена примерно составляет 500-600 $.

Asus Transformer Pad TF300 (32GB). Это более дешевая модель, чем Transformer Prime, но производители постарались оставить такую же производительность. Здесь уже нет экрана с IPS матрицей как у Prime. И хотя процессор применяется тот же что и у модели Transformer Prime, но по некоторым тестам данный планшет проигрывает своему белее дорогому товарищу. Но производительности планшета Asus Transformer Pad TF300 вполне хватает для обработки JavaScript и HTML 5 графики. Примерная цена 380-420 $.

Sony Tablet S (32GB). Фирма Sony была одной из последних, которая представила на рынок свой планшет после успеха iPad. И Sony постаралась сделать не просто копию iPad, а привнесла свои наработки в планшете Sony Tablet S. Ведь опыт в производстве игровых приставок и другой электронной техники должен был сыграть в пользу нового планшета. Первые модели были на операционной системе Android 3.2, но к весне 2012 есть модели и на Ice Cream Sandwich (Android 4.0).  Цена составляет 450-600 $.

Samsung Galaxy Tab 10.1 (16GB). Внешне очень похож на iPad 2. На основе операционной системы Android, с экраном в 10,1 дюйма с матрицей PLS, которая на 10 % ярче IPS. В некоторых моделях есть разъем под сим-карту, которая дает доступ к мобильному интернету и позволяет отправлять sms сообщения. Имеет поддержку карт памяти microSD, Bluetooth, Wi-Fi и GPS модули. Цена от 430 $ до 500 $.


Топ планшетов апрель 2012
обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: PC.ru

(Проголосуйте первым!)
Вам также может понравиться
Добавить комментарий