Утечка спецификаций iMac 2020 раскрывает мощные обновления

Спецификации для iMac 2020, возможно, только что были раскрыты в тесте Geekbench, где указано, что у следующего персонального компьютера Apple будет достаточно мощная спецификация.

Утечка тестов (для довольно неинтересного теста OpenCL) описывает неназванный iMac с процессором Intel Core i9-10910 и видеокартой AMD Radeon Pro 5300. С процессором, имеющим 10 ядер и 20 потоков для выполнения задач, похоже, что он может стать надежным настольным компьютером для творческих профессионалов.

В тесте Geekbench показан процессор Core i9-10910. Это может быть специализированная версия топовых процессоров в семействе чипов Intel Comet Lake-S, работающая с базовой тактовой частотой 3,6 ГГц и максимальной тактовой частотой 4,7 ГГц. Это означает, что он работает примерно на 29% быстрее, чем стандартный Core i9-10900.

Этот чип может быть процессором с тепловыделением 95 Вт, который расположен между 65-ваттной Comet Lake-S с более низким энергопотреблением и более мощными 125 Вт процессорами. Среднее между 125 Вт у i9-10900K и 65 Вт, характерных для Core i9-10900. Такой нестандартный чип, скорее всего, является попыткой Apple создать процессор, который потребляет энергию, когда это необходимо, но может увеличить мощность для повышения производительности при необходимости.

Интересно, что iMac 2020 может иметь собственный процессор Intel, учитывая, что Apple переходит к созданию собственных чипов на базе ARM для Mac и в конечном итоге отходит от использования процессоров Intel.

Что касается графики, Radeon Pro 5300 выглядит как настольный вариант Radeon Pro 5300M, предназначенный для использования с ноутбуком. Radeon Pro 5300 iMac должен основываться на новейшем графическом процессоре Navi 14 и иметь 1280 потоковых процессоров.

В Geekbench видеокарта работала на частоте 1600 МГц и отмечалось, что она имеет 4 ГБ встроенной памяти. Это не самая мощная видеокарта, но стоит отметить, что графические процессоры Radeon Pro предназначены для профессиональной графической работы, такой как задачи САПР или рендеринга видео, а не для игр высокого уровня.

Все это означает, что iMac 2020, который, как ожидается, будет иметь новый дизайн, и который будет представлен позже в 2020 году, может стать серьезным обновлением по сравнению с предшественником. В списке Geekbench не представлены результаты тестирования одноядерных и многоядерных процессоров, но ожидается, что его современный 10-ядерный процессор Intel обеспечит высокую производительность.

С нетерпением ожидаем увидеть, что Apple может приготовить с помощью своего следующего iMac. Но нужно подождать как минимум несколько месяцев, прежде чем команда из Купертино снимает завесу с iMac 2020.


Спецификации компьютера Apple iMac 2020
обновлено: 4 июля, 2020 автором: PC.ru
Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.